第三單元總結

在第三單元的開始,我們做了一個口語報告。報告的主題是一部短片,叫“父與女”。短片裏講述了一對父女,因為工作的原因分開,然後就再也沒有見過面。我們需要在報告裡講述故事的經過,然後表達自己的想法。我覺得這部短片很感人。這部片子想讓大家理解爸爸和女兒之間的愛有多麼珍貴,趁還有機會的時候一定要珍惜。

單元三,我學到了怎麼運用不同的文體,像書信的格式,電郵的格式和日記的格式。給我留下最深印象的活動是保蛋活動因為我們幾乎把一整個單元學的所有東西都用進去了。我們不但每天要用日記的格式寫一篇作文,還要做口語報告,寫電郵,裝飾雞蛋。我覺得這個活動不但挑戰了我的本領,還給我了一個用創意的機會。

我覺得我需要提高我的詞彙量。有電腦的時候,我的作文都寫得很精彩,用詞很好。可是如果要我手寫的話,經常寫不出想用的詞語,應為我不會寫。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar