給媽媽爸爸的電郵

尊敬的媽媽爸爸:

       您們好。我今年開始我新的學習年了!

我今年的中文學習目標是每個星期三讀一篇課文給我的家人聽。過了這幾個星期,我覺得我做得一般,因為我有時後只是讀給我自己聽我覺得需要改變我的目標。

我的新的目標是每次上課要回答一個問題。我要回答問題,因為我有時候不喜歡大聲的跟大家說話。有時候也怕我說的答案不正確。如果我要做到這個目標,我就要勇敢地回答老師的問題,告訴大家我的意見,我的腦裏在想什麼。但是如果我想達到這個目標,我需要一點幫忙。老師可以幫我去流利地說中文,這樣老師和同學們可以明白我在說什麼。我不但要老師的幫忙,而且您們也要幫助我。您們可以幫我去專心地做功課和讀課文,那我以後就可以把老師的問題回答的正確。我希望年可以達到我的目標。

祝您們

身體健康

天天快樂!

 

您們的女兒

關喬妍敬上

1 thought on “給媽媽爸爸的電郵”

  1. 喬妍:

    很高興你為自己定下目標並會不時檢討。最重要是你享受學習的過程和對知識追求有渴求,而老師家人同學會一直支持你。其實每個人經歷成長的過程,當中也有困難犯錯的時候,所以你不用擔心說錯。因為如果你不嘗試,就永遠不會知道自己知道的有多少,和不足是甚麼! 努力啊!

    媽媽

Leave a Reply