Chinese

黃苡昕:「陌生人」閱讀報告-自我評量表

6 Dec , 2017  

我對自己這次閱讀活動表現的總評:

在這個過程,我可以明白作業中每一道題目的要求,也能體會主要任務的感受和情感,還能夠安排好時間在規定時間內完成閱讀報告。在閱讀時,我可以摘錄重點佢講給別人聽,令到他們明白我選的故事的內容。遇到不認識的字時,我可以迅速地查字典去學習這字的拼音,發音,意思等。有時,我也會看這個字的上一句和下一句去猜字的意思。這會使我學習和瞭解更多的中文字,從而,可以在寫文章的時候,用到這些字。我特別喜歡和別人分享我在「陌生人」選出來的故事,因為每個人看完這本書後會有不同的想法。我們可以互相討論我們自己的想法,這會令我們明白更多的道理。然而,我在朗讀方面缺乏感情,所以我可以多聽中文廣播去改善這個問題,希望可以進步。在我閱讀的過程中,我很少像自己問問題,所以我到多看書,常向自己提問。但是我覺得在評量表中,有一條是讓我們和書中的人物或作者討論故事主題。我覺得這是不可能的,因為書中很可能有些故事不是真的,也就是書中的人物有些是不存在的。所以我們沒辦法和書中的人物一起討論故事的主題。也許我們可以和作者討論,但我們需要作者的聯繫方式,才有可能實現。

綜上,我覺得再讀「陌生人」這本書的過程中,我學到了很多知識、生字,也明白了許多道理。

 

, , , ,


Leave a Reply

Skip to toolbar