这一天,很平常的一天。我的青春期像这月亮周期不怎么改变。我起床、上学、学习、回家,然后睡觉……重复,重复。很多人对我说:“你已经做很多活动。如果我是你,我会完乐,过轻松的生活,没有愁虑。” 我没有过这种想法,因为在我的生活里,任何事情都让我不满意。我也不抱任何希望,人生也没有什么目的,而且在这时间里,我内心里、精神上都痛苦。甚至,我怀疑我自己的存在性和必要性。这种想法和感觉一直存在。

有一天,像平时一样,起床,然后准备上学。爸爸说:“要努力地学习啊!”可是,那一天,这句话磨折着我,我到达学校后,我心中反复着这句话。我进入教室后,我跟韩国朋友聊着对我而言比较容易的韩文。上课铃响了。这铃声代表着漫长的一天的开始。

我的英文并不流畅,搬到香港后,好不容易才听懂老师的英文。所以,我常常是辛苦地做功课和准备考试。成绩不好是我已经预期的结果,但我还是对自己失望,而且我埋怨这社会不公平。在我的故乡,我总是得到好成绩,而且我可以轻易和朋友们交流和沟通。

因为这恶性循环持续着,所以我的父母开始对他们的决定有一些后悔。当初我的父母是为了希望我成功,如果我们去外国留学,他们相信我的思想可以开扩,而且可以认识各种各样的外国朋友。当时,我没达到父母的期待值,所以我的父母责备我,那时是我的青春期,所以我特别敏感,这些最坏的情况加在一起,造成我对我的生活不满意。

由于我的不满,我觉得自己不幸福,而且慢慢地,我开始丧失我的希望和目标。不管什么时候,我的父母责备我的时候,我心中总是困惑:〝为什么把我生下来?谁会需要我?〞有时候,我想死,但是我一直努力记起自己快乐的时光,而且我也想到我的死亡对父母是多么的不孝,所以我决定接受我的情况,并正面思考。

就这样,我的生活开始改变。我开始得到好成绩,开始满意我的人生。过去的一切使我成长。那些挑战也是很值得的经验,让我回顾我的过去,和重新思考生命的重要性。

虽然现在,我还是一个青少年,我还在青春期,但是我有满意的生活,并且我仍继续成长。