Chinese Unit Reflection

通過這個單元的學習, 我學到很多新的東西,比如新詞語, 新句子還有新 內容。 我們第一個單元是《社區生活》。在這個單元裡, 我們主要學習了在社區生活中,需要建立一個和諧的社區生活環境,以及社區設施與人們需要的關係。這個單元告訴我一個良好的社區環境對我們非常重要,完善的設施給我們提供一個舒適的生活環境。 這個單元的學習目的是讓我們了解社區生活設施與功能 應為人們選擇社區居住環境與家庭的需要有緊密的聯繫。  

 

我們在這個單元學了兩篇文章,第一篇文章的內容是一個男孩由於他爸爸的工作的關係要搬到香港,所以他選擇去香港旅行三天,最後才決定是否搬到香港。第二篇文章說他搬來香港以後慢慢地適應了新的生活環境,也認識了新朋友。他很喜歡香港的新生活。我在這個單元裡學到社區生活對我們很重要。學完這單元後,我們做了評估。為做好評估,我花去了很多時間溫習新學的詞語和句子。

 

Published by

Cheng

I am an 11 year old boy who lives in Hong Kong. I am passionate about music, nature, sports and chess. I live a family of 4. I am currently studying in Canadian International School. I play golf and tennis as my main sports. I do equestrian, play badminton and football for fun.

Leave a Reply