我的中国新年-(白桌飞)

       在中国新年的时候,我和我的家人去了普吉岛。我们每天都去海滩做水上活动,我们玩儿得很开心。我们以普吉岛风格庆祝农历新年。我尝试了许多新的活动和很多当地的食物。这是非常好的。但是在这期间,我的弟弟生病了,所以他做不了多少。

       在普吉岛,我们吃了很多本地的美食。我很喜欢泰国美食。泰国食物非常辣。泰国人吃很多米饭和面条。我觉得泰国菜的味道很鲜美。我觉得有的泰国食物类似中国食物。味道是差不多的。

       中国新年的时候,我也吃了中国菜。我觉得中国菜的味道很好因为有各种各样的口味。中国新年的时候,中国人吃各种各样的菜,有鸡、鸭、鱼、肉,还有饺子、春卷、汤圆、蔬果、年糕和面条。这些菜带来财富,运气,繁荣和家庭团结。

       农历新年有很多传统。比如,新年之前人们必须大扫除、办年货、贴春联等等。新年的时候。人们要吃年夜饭、放烟花、放爆竹等等。初一早上,人们起床后说的第一句话是:恭喜发财、新年好、新年快乐等等。大人要给小孩子红包。红包里有钱。小孩子可以买糖果,所以他们很开心。

       我学到了一些中国的传统文化,中国人很重视家庭、农历新年是很重要的节日因为家人会团圆。我觉得在中国文化中,农历新年是最重要的节日。我喜欢农历昔年因为很热闹,也很开心。

One thought on “我的中国新年-(白桌飞)

Leave a Reply