ALIVE

ALIVE   I really am mad at myself because I did not follow the instructions…

Fantasia by Ian Lo

  Above is the first attempt Moonlight PLEASE LISTEN         I must say…

中文給父母的一封信演講

各位家長:    您們好!    今天我想跟大家談一談怎樣改善與兒女的關係。   首先,請問一下你自己, 為什麼你的兒女會跟你吵架?你心裡認識的兒女不是你看到的兒女。最大的問題是父母和兒女的想法是很不同的。這是因為兒女這一代跟他們的父母那一代的生活方式、學習方式和科技都已經改變了很多。  第一,你和你的兒女的關係有點緊張是因為你的兒女現在有很多功課。中學的功課量跟小學的功課量,在難度和思考能力有一個很明顯的差別 。很多父母想他們的兒女做多點練習,讓他們學的東西不是學了之後就忘了。你們給他們多練習,這當然好,但有沒有思考過你的兒女有多麼大的壓力?你要從他們的角度看,你在中學的功課量不是你的兒女現在的功課量一樣吧!所以請多些注意功課壓力。  接著,爸媽常常囉囉唆唆地說個不停。老實說,我們全部覺得煩得很。兒女小時候,父母要囉囉唆唆地說個不停,是因為年幼兒女不知道什麼是對,什麼是錯。但是你的兒女已經是中學生,他們對大部分事情都知道什麼是對或錯。當我們的決定有時不是最合適或最好的決定,或著我們有些決定真的是錯但我們覺得是對,這時候父母就開始囉囉唆唆。其實你可以讓你的兒女有一點自由,在一個安全的環境下,自己學,嚐嚐失敗的感覺,從失敗學到很有用的做人道理 。             如果你接受我的意見,我保證你和你的兒女 會多一點空間,少一點吵架,你和你的兒女關係會有很大進步。         謝謝大家!  

MUS JAZZ SOLO

I have the recording and the final one ready. Sorry, the sound quality was bad…

MUS 9 Jazz Solo

Well, I made a jazz solo with 12 bars of Liam O’Toole’s genius blues down…

MUS Worksheets

Sorry for the delay but I was not on top of my game. Some of…