• 九年級期末考試詩 – 邵晨翔

  • 時間:2016 年 12 月 5 日

    地點:學 […]

  • 雙鉗揮舞橫行走,
    裝兇作勢東西擺。
    黝黑下鍋紅呈現,
    人間奢侈肉肥美。

  • 九月缸滿蟹, 闔家喜團圓,
    白玉滋味美,清秋月色佳。
    好味不需多,美景應共賞,
    每年秋時聚,今日自賞月。

    我也不例外,
    一直都很喜歡吃蟹,
    現在卻沒時間跟家人再次品嘗。

    還記得以前每當秋天,
    大家就會聚在一起,
    品嘗白玉似的蟹肉。
    現在卻沒時間跟家人再次品嘗。
    如今我們已經長大,
    再沒有時間聚在一起,
    但我還是會懷念以前,
    跟家人一起的生活,
    跟家人一起品嚐白玉似的蟹肉。

  • 一把刀、一鍋油、三隻大肉蟹。
    砧板上,擺著一把菜刀,
    刀鋒之利似能屠龍,
    青光閃閃,寒氣森森。
    蔥被剁成碎花,血肉模糊,
    薑被拍成薄片,身首分離。
    刀,卻不知道他下一個切什麼—

    火爐上,燒著一鍋熟油,
    沸騰不斷如似熱血少年,
    油煙瀰漫,熱氣四散。
    嚓的一聲,蔥被扔到油裡炸,
    哧的一聲,薑被放進熱窩爆。
    熱油,卻不知道他下一個煮什麼—

    水盆裡,載著三隻肉蟹,
    身子,已虛弱得沒有反抗餘地, […]

  • 科學
    實則為原子,虛則為電流。
    生態容多樣,此乃物化生。

    中文
    品蟹之雅致,
    電車之人情,
    燕詩仙童引人悲。
    千里東坡各抒愁,
    適之反諷,
    廣告修辭。

  • 十一月十四日                            星期一                         晴天

    今天我很高兴!我很高兴,因为 […]

  • 今天,我哭了,因为我看到我的狗死了。 我很伤心,所以我告诉了 Jacky,他也不开心。他也想买一只狗。

    下午三点半,我走路去商店,为了那只狗我又哭了。我告诉 Anri 这件事。 他问我 “他叫什么名字?” 我告诉他 “他叫 Max。”

    Anri 说 “他很可爱!”

    我说 “谢谢。”

    几年前我不喜欢狗,所以我把狗给了Chirstina,可是她卻杀死狗。我很伤心。我哭了。

  • 親愛的哥哥:

    我想對你說謝謝,當媽媽和爸爸不在我們身邊的時候,謝謝你照顧我。我只是想讓你知道我很感激和非常愛你。

    我知道我不是一個好妹妹。我常常對你大喊,常常生你的氣,常常與你打架,可是,你決不打我,也不生氣,你永遠不會放棄我,你還是相信我。謝謝你總在我需要的時候在我身旁。

    是你教會我如何投擲和接球。是你告訴我板球怎麼玩,還教我怎樣打籃球。還記得我總想要像你一樣,像你一樣說話的語氣,像你一樣吃東西的樣子(可 […]

  • 今天我哭了。不是因為轉角那隻垂死的貓咪;不是因為病房裡的親友;也不是因為一段消逝的感情。今天我為自己痛快地大哭一場。

    人的眼淚裡藏著無數的情感,很多是美好的祝願,但從我眼角滑落的淚珠裡我嚐到了苦澀的厭惡感。

    我討厭我自己,或更確切地說我討厭自己給自己戴的那兩層偽裝,卻又害怕脫下偽裝後的脆弱。

    前年夏天,我在炙熱的烈陽下穿上了第一層偽裝。這第一層偽裝讓我從別人眼裡那個圓嘟嘟的小女孩,變成了窈窕淑女。但我卻失去 […]

  • 亲爱的黃天宇同学:

    你好! 我叫顾嘉维,今年十四岁。我在加拿大国际学校上九 […]

  • 每个小孩都会有一个梦。

    从一岁到十一岁的时候,你可能想尝试各种工作和运动,可是到十二岁以后,就会开始现实地想一想哪些工作会赚很多钱。

    我哥哥出生的时候,妈妈帮他举办一个韩国的庆典。他坐在椅子上面,然后从他前面的桌子上选一个玩具。选择的玩具就会 “预测“ 他的工作。我没有做过这个活动,而我妈妈想让我做医生。我觉得做医生的话也不错,因为我可以帮助很多人,可是我也知道做医生的话我需要更加努力学习。

    十二岁时,我想 […]

  • 直到我十二岁生日,我一直住在深圳。我在那里出生、在那里长大。我所有的朋友都在那里,我知道的一切都在那兒。深圳是我童年生活的地方。多年来,我认为深圳是我的家。当我发现家人打算搬到香港,我非常伤心,因为我不想离开我的朋友、我的学校,和我在深圳的一切。

    在深圳的最后一天,我不停地哭。对我来说,香港是一个陌生的地方。我在深圳生活時很高兴,我从来没有想过我会离开。当我离开了深圳,我离开了我旧的生活。

    我花了几个月才习惯在香 […]

  • 我做了一個很酷的夢,我夢到了自己的將來。

    在夢裡,我是一個成人,住在加拿大。我擁有一個舒適的家。家裡面有很多的傢俱,比如:沙發、書櫃、電視、椅子、餐桌、床和燈。每天我會坐在沙發上喝一杯奶茶。一邊喝一邊看電視。

    我也有一個很好的工作,是一個電腦遊戲設計師。成為一個遊戲設計師一直是我的夢想。在工作場所,我是一個新的電腦遊戲的遙控者,我很愛我的工作。

    還有,我的夢中,我有一個太太和兩個小孩。我太太和兩個小孩子都很 […]

  • 昨天,我做了一個夢。我夢見一個不可思議的情景,簡直讓人難以置信。

    在我眼前,我看到了一片火海,而所有曾經活著的生物都被戰火燒得一乾二净,地面上仿佛鋪了一條著了火的地毯。到處都有戰火的痕跡,簡直就像人間地獄一般。我在哪兒?我問自己。我感覺到我手中拿著一件很重的物品,正想仔細看,忽然傳來連續的爆炸聲,但我卻沒有感覺和反應。或許這是因爲在夢境裡?或許是因爲我習慣了這些强烈的爆炸聲?我自己也不知道。這些槍炮聲仿佛就是戰爭的叫聲 […]

  • 我想對妳說的事,說到三更半夜也說不完,但我最想對妳說,我恨妳。

    還記得我們初次見面時,妳光滑、無瑕疵的臉龐深深印記在我腦海裡,我立即陷入妳的世界中;妳一笑,妳雪白、整齊的牙齒讓我的心沈醉著;妳捏著我的手的時候,妳柔柔軟軟的手指接觸到我的肌膚,我頓時感覺像碰觸到天堂。我立刻愛上了妳,白天發呆時眼中只能見到妳,深夜夢見的也是妳。那時,妳是我生命中的鑽石,是我生命中最寶貴的人。

    妳說妳願意做我伴侶的那天是我人生中最快樂 […]

  • 我做了一個夢。在夢裡,我突然不再是一個普通的小女孩了,變成了智能人。雖然我的外表並沒有什麼改變,但我的身體卻擁有很多不可思議的能力。

    在夢裡,這個世界變得非常美好。天空很高很藍,清澈得沒有一顆灰塵。白雲悠悠,軟軟的像棉花糖飄浮在上空。清風吹來淺淺的花香,樹葉在風中飛舞。街道上也不擁擠,馬路上沒有噴著廢氣的車輛,大家都踩著滑板、騎著單車,或者緩步行走,不再匆匆忙忙。

    我不用去上學了,想學的知識已經儲存在我的大腦裡, […]

  • 上个星期我和家人为春节做准备。

    星期一,我和妈妈一起忙着把房子打扫得干干净净,之后我们就贴春联。星期三我去城市办年货。星期四我和朋友去看商店里的桃树。星期五我和家人一起为年夜饭和年糕做准备。星期六是春节。我妈妈和爸爸的亲人到我家吃年夜饭。年夜饭有鸡鸭鱼肉、年糕、饺子……等等。吃完年夜饭,一家人一起吃瓜子和聊天儿。一过十二点,我们一起开始放鞭炮。我们都说 ”新年快乐!” 我和弟弟还收到压岁钱呢!

    我认为春节 […]

  • 我的小寶石:

    我想對你說……

    我對不起你。我讓你失望了十多年了。如果不是我,我們還會,還會在一起生活著。那一天,我真的很笨,喝那麼多酒,然後一起上車回家。我們那時候那麼開心,沒有看到那輛巨大的貨車衝上來……那一天,你死了之後,我心中的火被熄滅了。

    我醒來時已在醫院。我全身都受傷流著血。我想叫你,抱著你,但是,你已經離開了我,把我留在凡人的世界。我的眼淚像雨點不停地滴下……那一天之後, […]

  • Load More